当前位置:首页 » 收钱码 » 正文

蚂蚁金服和阿里巴巴的关系

369 人参与  2017年06月19日 23:40  分类 : 收钱码  点这评论

2月11日消息,阿里巴巴和蚂蚁金服联合宣布,已完成两家公司之间关系的重组。蚂蚁金服是支付宝的母公司。

目前,阿里巴巴已根据去年8月与蚂蚁金服达成的股份和资产购买协议完成了向蚂蚁金服出售中小企业贷款业务的交易。

在这一出售完成之后,阿里巴巴将不再合并中小企业贷款业务的财务业绩。这一交易的完成也标志着阿里巴巴和蚂蚁金服之间重组的完成。

u=3900516746,3112172435&fm=26&gp=0.jpg


据了解,根据去年9月阿里巴巴在IPO招股书中披露的信息,2014年8月,阿里巴巴和蚂蚁金服达成了与重组有关的股份和资产购买协议(SAPA),以及达成或修改了特定的附属协议。这些协议共同规定了两家公司之间的关系。

根据SAPA及其他协议,阿里巴巴同意向蚂蚁金服出售主要与中小企业贷款业务以及其他相关服务有关的某些实体、贷款和其他资产。除中小企业贷款业务的出售之外,SAPA和附属协议中提出的重组措施都在协议达成后立即生效。

资料显示,去年10月小微金融服务集团(筹)正式更名为蚂蚁金融服务集团,彭蕾任首席执行官。蚂蚁金服旗下品牌包括支付宝、支付宝钱包、余额宝、招财宝、蚂蚁小贷以及网商银行。此外,蚂蚁金服与阿里集团的关系为关联公司。


来源:恩惠网络(邮箱:admin@enhuiw.com),转载请保留出处和链接!

本文链接:https://www.enhuiw.com/post/17.shtml

本文标签:支付宝  蚂蚁金服  余额宝  网商银行  阿里巴巴  

微信公众号:csenhui

<< 上一篇 下一篇 >>
评论框上方广告(移动版)

赞助商广告栏

网络推广 | 网络营销 | 网站地图 | 网络创业 | 电子商务

2010-2017 版权所有 恩惠网络 备案号:湘ICP备13004409号