当前位置:首页 » 收钱码 » 正文

基于支付宝“收款码” 网商银行推出“多收多贷”

270 人参与  2017年07月07日 11:21  分类 : 收钱码  点这评论

回归商业与金融的蚂蚁金服,今年来动作频频。

6月26日,蚂蚁金服发起成立的网商银行在两周年之际,推出针对线下小微企业的“多收多贷”服务:今后烧饼店、小卖铺、街边摊这样的小商家也能方便地在网商银行贷款。这是继推出面对小商家的收钱码、打通线上线下商业的“三通会员卡”之后,蚂蚁金服的又一新动作。

20170626182222.jpg

全国的小微商家主体有数千万,但因为缺少抵押和经营数据,小微商家一直存在融资难、贷款难的问题。而“多收多贷”的出现有望为这个难题提供解决思路。小微企业通过“收钱码”收款越多,网商银行对其风险的了解就越深入,提供给它们的贷款支持就越多。这样只要流水稳定,连路边摊都有可能获得贷款。网商银行行长黄浩表示,“多收多贷”也让网商银行的服务场景从线上延伸到线下,这一服务将在下个月提供给全国小微企业。将来,哪怕收款只有几块钱甚至几毛钱,都能转化为信用积累,撬动的贷款机会。

黄浩表示,成立2年来,网商银行已向全国31个省(市、区)的350万户小企业提供了贷款服务,累计放款1971亿元,季度平均贷款不良率维持在1%以下。此外,据黄浩介绍,在农村除了原有“旺农贷”等金融服务外,网商银行还将加大“从村头到餐桌”全产业链金融的发展,支持生鲜农产品行业,以金融方式撬动生鲜电商交易平台及平台上的优质商家,共同为上游种养殖农民提供覆盖生产、流通、销售的综合服务。


来源:恩惠网络(邮箱:admin@enhuiw.com),转载请保留出处和链接!

本文链接:https://www.enhuiw.com/post/52.shtml

本文标签:蚂蚁金服服务商  收钱码  网商银行  

微信公众号:csenhui

<< 上一篇 下一篇 >>
评论框上方广告(移动版)

赞助商广告栏

网络推广 | 网络营销 | 网站地图 | 网络创业 | 电子商务

2010-2017 版权所有 恩惠网络 备案号:湘ICP备13004409号