当前位置:首页 » 收钱码 » 正文

支付宝官微宣布:8月头8天将成“无现金城市周”

258 人参与  2017年07月08日 10:10  分类 : 收钱码  点这评论

摩纳哥、马来西亚、俄罗斯及传统“无现金国家”瑞典,都纷纷表示要学习中国基于移动支付的“无现金”经验,“无现金”正在成为高铁之后又一张“中国名片”。那么,如果整整一周时间,都只用移动支付,不用现金,你能行么?

今年2月28日,支付宝表示希望用5年时间推动中国率先进入无现金社会。昨日,在距离无现金社会建成还有1696天时,支付宝在官方微博宣布,将在今年的8月1日-8月8日,携手各个城市,及无现金联盟,共同打造全球首个“无现金城市周”。届时,全国将一起进入“无现金”时间,各城市将会用多种方式,来鼓励用户参与无现金城市建设。虽然支付宝方面并未公布具体的鼓励方式,但据其透露,鼓励力度将是“空前”的,目前无现金联盟商家已率先加入,其他商家还会陆续加入。这也有望成为全球规模最大的一场无现金活动。

b94dfe6880824a95aded.jpg

就在刚刚过去的那一周时间里,连续有天津、福州、贵阳三个城市相继宣布加入支付宝的“无现金城市计划”,加上此前的杭州和武汉,全国已经有五个城市开建“无现金城市”。

一项来自微博的投票调查显示,超过70%的网友认为,现金已经不是自己日常生活的必需品,因为其使用现金的频率需要按月甚至年计算,甚至有11%的人认为现在自己已经进入了无现金社会。

支付宝表示,无现金城市周,会让大家提前感受一下进入无现金城市后的体验,按照其规划,商业消费、交通出行、公共服务这三大领域90%的场景都能使用移动支付,会是一个城市迈入“无现金城市”的重要参考指标。



来源:恩惠网络(邮箱:admin@enhuiw.com),转载请保留出处和链接!

本文链接:https://www.enhuiw.com/post/53.shtml

本文标签:支付宝  无现金社会  

微信公众号:csenhui

<< 上一篇 下一篇 >>
评论框上方广告(移动版)

赞助商广告栏

网络推广 | 网络营销 | 网站地图 | 网络创业 | 电子商务

2010-2017 版权所有 恩惠网络 备案号:湘ICP备13004409号