当前位置:首页 » 收钱码 » 正文

现金不再为王,支付宝正在打造无现金城市

247 人参与  2017年07月08日 10:14  分类 : 收钱码  点这评论

7月6日,支付宝在官方微博宣布,将在今年的8月份第一周(8月1-8日),携手多个城市及无现金联盟,共同打造全球首个“无现金城市周”。

中国首个无现金城市杭州就不用说了,来说说全国第二个无现金城市武汉。

6月15日,武汉市和蚂蚁金服联合宣布,武汉将成为无现金城市的全国标杆。很快,全市8000台公交车、地铁5条线路28个重点站、高铁、轮渡、停车、网约车、共享单车等地方将统统支持支付宝。

不过支付宝的金融产品远不止一个借呗,还有很多直接和间接合作的,比如网商银行啊,招联金融啊之类的。

t01389b4ed768893e75.jpg

近段时间,武汉市的无现金活动,搞得很热闹,衣食住行都可以用支付宝了。在武汉,刷支付宝坐公交已成为了出行新时尚。根据武汉公交集团的最新统计数据,截止到6月26日,已有76万市民领取了支付宝电子公交卡,不到一个月,扫码累计35万次,日均刷卡量突破一万次。其他的吃喝玩乐用支付宝付款就不说了。

很多人刚开始用支付宝或者微信付款,是为了参加活动,图个优惠。使用几次之后,发现非常方便,一个手机可以替代钱包了。

在普通老百姓眼里,越方便简单越好,要是还有优惠就更好了。专业人士看来,若是实现无现金社会,那就不得了了。蚂蚁金服CEO井贤栋说:“无现金让金融更普惠、商业更智能、社会更高效”。同时他认为,“无现金”不仅是传统意义上的“出门不带钱”,真正的无现金社会将基于物联网、云计算、大数据、空间地理信息集成等技术,实现普惠金融。

有人提出质疑,认为中国要实现无现金社会起码要一两百年。你觉得呢?


来源:恩惠网络(邮箱:admin@enhuiw.com),转载请保留出处和链接!

本文链接:https://www.enhuiw.com/post/54.shtml

本文标签:支付宝  蚂蚁金服  无现金社会  

微信公众号:csenhui

<< 上一篇 下一篇 >>
评论框上方广告(移动版)

赞助商广告栏

网络推广 | 网络营销 | 网站地图 | 网络创业 | 电子商务

2010-2017 版权所有 恩惠网络 备案号:湘ICP备13004409号